PRIVACY POLICY



I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalita' di gestione di FP2TECH in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di FP2TECH.

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell' art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonche' alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con FP2TECH ed e' raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:

www.fp2tech.it

3. L'informativa e' resa solo per FP2TECH e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti. 4. Scopo del presente documento e' fornire indicazioni circa le modalita', i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di FP2TECH, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea. 5. L'informativa puo' subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina. 6. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovra' legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II - TRATTAMENTO DEI DATI

1 - Titolare dei Dati

1. Il titolare del trattamento e' la persona fisica o giuridica, l'autorita' pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalita' e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento e': Giulia Sabina Miceli, FP2TECH srl, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potra' contattarlo al seguente indirizzo mail: info@fp2tech.it.

2 - Responsabile del trattamento dati

1. Il responsabile del trattamento e' la persona fisica o giuridica, l'autorita' pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
2. Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito FP2TECH e': Fausto Pricoco.

3 - Luogo trattamento dati

1. Il trattamento dei dati generato dall'utilizzo di FP2TECH avviene presso Via Sofia 12, 00144, Roma.
2. In caso di necessita', i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.


III - COOKIES

1 - Tipo di Cookies

1. Il sito FP2TECH utilizza cookies per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente piu' facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione piu' personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e puo' essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, e' possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies e' sufficiente continuare con la navigazione.
Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso.

2 - Cookies tecnici

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la piu' conosciuta e utilizzata e' quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente puo' gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione puo' rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.
3. L'uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potra' raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.
6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.
7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso e' strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

3 - Cookies di terze parti

1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
3. La maggior parte dei cookies di terze parti e' costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su FP2TECH. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilita' del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
6. L'utilizzo di questi cookies e' disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4 - Cookies di profilazione

1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l'utente dovra' dare un consenso esplicito.
3. Si applichera' l'articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l'articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.


IV - DATI TRATTATI

1 - Modalita' trattamento dati

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP); - tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; - nome dell'internet service provider (ISP); - data e orario di visita; - pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita; - eventualmente il numero di click.


2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attivita' dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
4. Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilita' di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilita' in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2 - Finalita' del trattamento dati

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalita' sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attivita' precisate, e comunque non oltre 10 anni.
2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3 - Dati forniti dall'utente

1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonche' degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4 - Supporto nella configurazione del proprio browser

1. L'utente pui' gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
2. Per ulteriori informazioni e supporto e' possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

- Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

- Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

- Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

- Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


5 - Plugin Social Network

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se cosi' previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha gia' acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
2. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy




V - DIRITTI DELL'UTENTE
1. L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.
2. Il sito FP2TECH intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:

- del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilita' dei dati (art. 20 Regolamento UE);

- del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

- del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);

3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalita' o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo: info@fp2tech.it
4. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) - consenso espresso all'utilizzo - oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) - consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche - l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceita' del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorita' preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
6. Per una disamina piu' approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.


VI - TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE
1. Il sito di Associazione LibreItalia non condivide nessuno dei dati eventualmente raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea.
2. In ogni caso, non verranno mai trasferiti dati a Paesi Terzi che non rispettino le condizioni previste dall'Articolo 45 e seguenti del Regolamento UE.


VII - SICUREZZA DATI FORNITI
1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalita' organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalita' indicate.
2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, societa' informatiche, agenzie di comunicazione).


VIII - MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo:

www.fp2tech.it

costituisce la privacy policy di questo sito.
2. Esso puo' essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novita' legislative.
3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
4. Il documento e' stato aggiornato in data 24/09/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformita' al Regolamento UE 2016/679.


TERMINI & CONDIZIONI UTILIZZO ETIP



I - ACCETTAZIONE
Acquistando le licenze del software ETIP accettate tutte le clausole legali e commerciali di seguito enunciate, si prega pertanto di leggere attentamente . Nel seguito si indichera' come Fornitore il soggetto, persona fisica o giuridica, che detiene il copyright di ETIP e che vende la licenza d'uso, direttamente o indirettamente (attraverso terze parti). Si indichera' come Cliente il soggetto, persona fisica o giuridica, che acquista la licenza d'uso ed eventualmente utilizza ETIP.

II - SCARICO RESPONSABILITA'
Il Fornitore della soluzione software ETIP non ha alcuna responsabilita' diretta o indiretta in eventuali conseguenze o danni derivanti dall'uso di ETIP da parte del Cliente. Per il corretto funzionamento della soluzione software ETIP e' necessaria un infrastruttura di rete IP (Internet), come ad esempio la rete mobile di un operatore (TIM, Vodafone, ecc...) una rete Wi-Fi e/o una rete IP fissa. Sono altresi' necessari dispositivi hardware quali smartphone Android, PC Windows e Server Windows (anche in Cloud computing). Il Fornitore non ha alcuna responsabilita' diretta o indiretta derivanti da eventuali malfunzionamenti di ETIP causati da malfunzionamenti dell'infrastuttura di rete IP o da malfunzionamenti dei dispositivi hardware. Il Fornitore non e' a conoscenza dell'utilizzo operativo di ETIP da parte del Cliente, pertanto non e' responsabile in alcun modo delle attivita' svolte dallo stesso Cliente nell'utilizzo di ETIP.

III - USO IN LICENZA SOFTWARE
Il software ETIP che implementa la soluzione ETIP viene concesso in utilizzo al Cliente in accordo ad una licenza d'uso software mensile. il Cliente potra' utilizzare ETIP durante il periodo di licenza software concordata col Fornitore, secondo gli accordi commerciali assunti. Alla scadenza del periodo di licenza d'uso accordato, il Cliente non potra' piu' utilizzare il software ETIP. Il Cliente e' consapevole che il software potrebbe smettere di funzionare automaticamente dopo la scadenza della licenza d'uso, ed accetta tale condizione senza alcuna eccezione, manlevando il Fornitore da qualsiasi responsabilita' derivante dalla cessazione automatica del funzionamento di ETIP.

IV - NDA (Non Disclosure Agreement)
Il Cliente si impegna a non rivelare a potenziali concorrenti del Fornitore informazioni tecniche relative alla soluzione ETIP.

V - DATI RACCOLTI DALL'APPLICAZIONE
ETIP, ed i particolare i server ETIP, raccolgono infomazioni relative agli utenti, come ad esempio la messagistica, le chiamate VoIP, le posizioni GPS.
ETIP NON e' un app per il mercato enterprise, implementa un sistema radio (equparabile alla tecnologia TETRA) su rete IP, un sistema di localizzazione dei veicoli e degli utenti, un sistema di work-flow management.
Le organizzazioni pubbliche o private che acquistano ed usano ETIP, danno ad alcuni dipendenti uno smartphone android con ETIP, ed installano sui veicoli aziendali un GpsTracker.
Pertanto, in ottemperanza alle norme sulla privacy, l'oganizzazione deve dare un modulo privacy ai dipendenti che usano ETIP, per informarli che gli smartphone Android ed i veicoli aziendali sono localizzati. I dipendenti sanno pertanto di usare uno smartphone aziendale, dunque uno strumento aziendale che usano solo durante l'attivita' lavorativa.
Peraltro l'applicazione ETIP su Android puo' essere chiusa in qualsiasi monento dall'utente, attraverso la funzionalita' Esci. Una volta chiusa, ETIP su Android non esistera' piu' neanche in background, smettera' di funzionare, dunque non raccogliera' ne inviera' piu' alcun dato.
I dati raccolti risiedono sui server ETIP, che sono di proprieta' dell'organizzazione che acquista ETIP e NON del Fornitore; il Fornitore dunque non dispone dei dati degli utenti.
Durante l'utilizzo del sistema, la Centrale Operativa (Manager ETIP) monitora la posizione degli utenti Android che usano l'app ETIP e dei veicoli dotati di GpsTracker.